大丸
高知大丸トップ催しのご案内各階トピックスフロアガイドリンク集企業情報お問い合わせ
 
企業情報  
 

個人情報保護基本方針
(株)高知大丸(以下、「当社」といいます)は、個人情報保護の重要性を強く認識し、「個人情報の保護に関する法律」を遵守するとともに、日常の事業活動において適正に情報を保護するための自主基準を策定し、これを遵守いたします。特に、お客様の個人情報は、私たちがお客様にサービスを提供する上で必要不可欠なものであり、お客様からの信頼に応え得る適法適切な取り扱いは、私たちに課せられた社会的責務と考えております。よって当社は、お客様の個人情報の保護に万全を尽くすため、以下の事項を遵守します。
1.個人情報の取得
(1)  当社は、業務上必要な範囲で、かつ適法で公正な手段により個人情報を取得します。
(2)  お客様から個人情報をお預かりする際は、あらかじめ、その利用目的を明確にし、お客様の同意をいただきます。
(3)  当社は、大丸松坂屋お得意様ゴールドカードの新規入会のご案内のために必要な範囲内で、ホームページや市販されている雑誌・書籍等で広く一般に公開されている個人情報を、お客様ご本人以外から間接的に取得することがあります。
2.個人情報の利用及び管理
(1)  当社は、お客様の個人情報の取り扱いに関する各種関連法令を遵守いたします。
(2)  当社は、個人情報保護のための実践遵守計画(コンプライアンス・プログラム)として社内管理規定を策定し、維持、改善いたします。
(3)  お客様からお預かりした個人情報の利用は、同意をいただいた利用目的の範囲内で行います。
(4)  ホームページ・雑誌等から間接的に取得した個人情報の利用は、当社ホームページ等によりあらかじめ公表している利用目的の範囲内で行います。
(5)  お客様の個人情報への不正なアクセスや個人情報の紛失、改ざん、および漏洩等を防ぐため、必要かつ適切な安全対策を継続的に実施します。
(6)  お客様の個人情報の適切な取り扱いを徹底するため、個人情報保護管理責任者を定めるとともに、従業員に対する教育・啓蒙を継続的に図り、お客様の個人情報の保護強化に努めます。
(7)  お客様の個人情報は、事前に同意を頂いている場合、または法令の規定や公衆の生命・財産など重大な利益の保護のために必要な場合を除き、第三者に提供することはいたしません。
(8)  当社は、信頼のおける個人信用情報機関に加盟しておりますが、当該機関に登録されているお客様の個人信用情報は、当社カード事業の与信判断及び与信管理を適正に行う目的に限って利用させていただきます。その他の目的で、個人信用情報機関に登録されているお客様の個人信用情報を利用することはございません。
(9)  お客様の個人情報の処理を委託先企業に業務委託する場合がございますが、当社所定の契約により、個人情報の安全管理が図られるよう委託先に対し、必要かつ適切な監督を行います。
3.個人情報の利用目的
(1)  お客様への商品、サービス、生活、文化、各種ご優待等の各種情報の提供
(2)  商品のお届けや・お取り置き・お取り寄せ・売上処理・修理・加工・アフターサービス及び保険契約などの販売サービス処理業務
(3)  当社の商品開発・リニューアルなどのためのマーケティング活動
(4)  大丸松坂屋お得意様ゴールドカードの新規入会のご案内のため
当社がお客様の個人情報をご利用させていただく目的は上記のとおりとします。
但し、間接取得したお客様の個人情報については上記(4)の目的に限り利用いたします。
4.個人情報の「開示・訂正・利用停止等」
(1)  お客様の個人情報は正確かつ最新の内容に保つよう努めます。また、お客様のお申し出により開示請求に お答えをし、その結果万一誤った情報があれば速やかに訂正させていただきます。
(2)  当社は、お客様にお役に立つような情報をダイレクトメール等でご案内させていただいておりますが、ご希望にならないお客様は送付停止のお申し出をしていただきますと速やかに対応させていただきます。ただし、基本的なクレジット業務を行うために必要なご案内や「ご利用明細書」に同封されるパンフレット等につきましては送付停止の対象になりませんので予めご了承ください。
5.当社はお客様の個人情報を保護・利用するうえで、各種法令等の改正等及び社会情勢等の変化に常に対応して、継続的な改善を実施し、この基本方針を実践遵守します。
株式会社 高知大丸
代表取締役社長 大登 正志
個人情報に関するお問い合わせ・苦情および開示・訂正・利用停止等の手続について
個人情報に関するお問い合わせ・苦情および開示・訂正・利用停止等をお求めになる場合は、下記お問い合わせ窓口にご連絡いただきますようお願いいたします。
総合窓口 高知大丸本館5階サービス営業担当総合カウンター 
TEL088-822-5111(代)
ウイングカードに関するお問い合わせは クレジット担当まで 
TEL 088-872-3900(直)
お得意様ゴールドカードに関するお問い合わせは 外商担当まで
TEL 088-875-2111(直)
なお開示・訂正・利用停止等をお求めになる場合は、当社所定の請求書によりお申込み下さいますようお願いいたします。詳しくは上記お問い合わせ窓口でご確認下さい。
認定個人情報保護団体について
当社は、個人情報の保護に関する法律に基づく認定個人情報保護団体である一般社団法人日本クレジット協会の会員となっております。
一般社団法人日本クレジット協会 
個人情報に関する相談受付電話番号 03-5645-3360
Copyright (c)  The Kochi Daimaru, Inc. All Rights Reserved. サイトマップ個人情報保護基本方針大丸ホームページのプライバシーポリシーご利用条件